湖南省安全生产监督管理局关于2012年度安全生产应急救援专项资金使用有关问题的通知

  • 索引号:430S00/2012-22597
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2012-11-02 00:00 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省安全生产监督管理局关于2012年度安全生产应急救援专项资金使用有关问题的通知

湘安监应急函〔2012〕113号

 

湖南省安全生产监督管理局

关于2012年安全生产应急救援专项

资金使用有关问题通知

 

各有关矿山、危险化学品应急救援队伍:

根据《湖南省财政厅湖南省安全生产监督管理局关于下达2012年安全生产应急救援专项资金》(湘财企指〔2012〕113号)文件通知,为确保按规定和要求使用好财政专项资金,特就有关事项通知如下:

一、各应急救援队伍要主动向有关主管部门领导汇报,积极争取多方支持,落实好配套资金。原则上,同级财政或依托单位应按不低于1:1的比例安排配套资金,专项用于救援装备购置或基础设施建设。配套资金达不到规定比例的,下一年度将核减或不予下拨省级财政专项资金。

二、各应急救援队伍应根据湘财企指〔2012〕113号文件附件1中的清单,于2012年12月30日前按政府采购规定完成装备采购任务,上报有关情况。任何单位不得随意改变计划和用途,确需调整使用计划的,须事先向省安全监管局提出变更申请,经同意后方可采购。请各救援队伍于2013年1月30日前将装备采购清单及到位情况报省安监局应急救援指挥中心,自觉接受省安全监管局和省财政厅的监督、验收,省安全监管局会同省财政厅将于2013年3月底前开展验收检查。

三、各省级救援基地和市级(区域)救援队伍要按照省政府第103次常务会议审议通过的《湖南省矿山应急救援基地和队伍建设方案》,因地制宜,准确定位,突出自身的功能和特点,按有关规程认真编制或修改中长期规划建设方案,明确人员配备、机构设置、救援功能、装备计划、基础设施建设、资金分摊计划等有关内容。请于2012年12月30日前将建设方案报省安全监管局应急救援指挥中心,以便及时组织专家审查,并做为今后省级财政专项资金下拨的依据。

 

             湖南省安全生产监督管理局

                     2012年11月1日