湖南省安监局办公室关于印发《湖南省安监局政务督查工作制度(试行)》的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-04-17 00:00 17:00

  湘安监办函﹝2018﹞4号

各市州安监局,机关各处室、各直属单位:

  《湖南省安监局政务督查工作制度(试行)》已经2018330日局务会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

  湖南省安监局办公室

  2018416

  湖南省安监局政务督查工作制度

  (试行)

  第一条 为进一步加强政务督查工作,推动政务督查工作规范化、制度化、科学化,制定本制度。

  第二条  政务督查是政务工作的重要组成部分,是全面履职的重要环节,是落实中央和省委省政府及省局党组、局务会各项决策部署的重要保障,是提升干部执行力、保障政令畅通的重要手段,是改进机关作风、提高工作效能的必然要求。

  第三条  政务督查工作遵循以下基本原则:

  (一)着眼全局,突出重点。围绕中心、服务大局,突出抓好重大决策、重要文件、重大工作部署贯彻落实的督促检查。

  (二)统筹协调,齐抓共管。实行谁为主、谁牵头,涉及谁、谁配合,谁承办、谁负责工作机制,发挥各方面作用,形成“大督查”格局。

  (三)规范程序,务实高效。完善督查工作流程,以解决问题、推动工作为出发点和落脚点,急事急办、特事特办,确保督查督办事项件件有着落、事事有回音、桩桩有结果、条条有反馈。

  (四)注重结果,奖惩分明。强化督查结果运用,纳入绩效评估、干部考察的重要内容,落实督查激励和问责。

  第四条 政务督查工作范围:

  (一)省领导、局领导批示或交办的重大事项。

  (二)省局党组会议、局务会议、局长办公会议、专题会议、月度工作调度会等会议议定的重大事项。

  (三)其他需要督查督办的重大事项。

  第五条 政务督查工作的职责分工

  (一)办公室牵头归口管理省局政务督查工作,主要职责:

  1. 负责拟订和实施政务督查工作制度,承担与上级机关政务督查事宜的联络工作;

  2. 负责政务督查事项分解交办,跟踪督办;

  3. 承担政务督查事项的反馈通报、考核讲评等工作。

  (二)承办处室具体承担政务督查事项落实责任,主要职责:

  1. 承担局领导和办公室交办的政务督查事项;

  2. 负责组织本处室上下对口事务督办;

  3. 负责向办公室反馈本处室承办的政务督查事项办理情况。

  (三)政务督查工作任务分工

  1. 省安监局机关直接承担的事项,除明确具体承办或牵头承办单位外的督查工作,由办公室牵头负责;

  2. 涉及全省综合性的安全生产工作,以及需要安委会成员单位完成或配合完成的督查工作,由协调处牵头负责;

  3. 全面从严治党督查工作,由机关党委(机关纪委)、派驻纪检组牵头负责;

  4. 绩效考核督查工作,由人事处牵头负责;

  5. 政务公开和互联网+政务服务督查工作,由办公室牵头负责;

  6. 人大代表建议、政协委员提案和党代表提案落实情况的督促检查,由办公室牵头负责;

  7. 其他列入督查督办事项,上级机关或局主要领导有明确交办意见的,由明确的承办单位牵头办理,办公室负责归口督办。

  第六条  政务督查工作基本形式

  (一)综合督查。主要针对省局牵头负责的省政府工作报告确定的工作目标任务和年度工作要点的完成情况,每季度一次。

  (二)专项督查。主要针对上级机关或省局明确要求限期完成的重要专项工作,以及重要会议决议、决定和领导批示、交办的工作,视任务要求不定期进行。

  (三)联合督查。主要针对影响重大、涉及面广、持续时间长的综合性工作任务,需要联合相关职能部门组成若干督查组,开展集中督查、联合督查。

  第七条 政务督查基本工作程序

  (一)登记:对于需督查督办的事项,办公室明确专人及时做好登记,根据督查内容和处室职责分工,提出拟办意见,呈报局领导审定后,建立台账,内容包括督查事项分类编号、交办时间、承办单位(主办单位、协办单位)、办理时限和办理要求等。

  (二)交办:对登记建账的事项,办公室通过OA系统督查栏目向承办单位发出交办通知。对各种会议已明确承办单位、办结时限的事项以及领导批示、交办的事项等无需登记的事项,一般不再另发交办通知。需要两个以上单位共同办理的督查事项,应当明确主办单位和协办单位。

  对有两个以上单位共同办理的督查事项,主办单位应主动与协办单位衔接、协商,明确双方责任,协办单位应积极配合。若双方意见不一致,主办单位应及时提请交办单位协调。

  (三)承办:承办单位收到督查督办通知后,如对分工有异议,应在1个工作日内向办公室反馈并说明理由,理由充分的,办公室应予采纳,并报局领导重新审定。承办单位必须本着高度负责的态度,按照交必办、办必果、果必报的要求,认真办理所承办的督查事项。凡有明确办理时限要求的督查事项,承办单位应按期办结并反馈;不能按期办结的,要及时说明原因;对未明确办理时限的,应视情况适时报告办理进展情况。

  (四)催办:办公室通过OA系统督查栏目,及时了解工作进度,检查督查事项完成情况,对未按时办结的,电话催办通知,督促承办单位抓紧办理。

  (五)反馈:承办(主办)单位在规定时限内反馈办理结果。由办公室综合上报局主要领导和上级机关。

  (六)办结:办公室严格审核承办(主办)单位的办理结果。对不符合要求的办理结果,退回重新办理,直至办结。

  (七)归档:督查督办事项在OA系统督查栏内自动记录全过程的各项数据,形成电子档案。不能列入OA系统督查栏的督办事项,办公室要及时将有关材料按文书档案管理要求立卷归档、妥善保管。

  第八条 政务督查结果运用。对督查督办事项的落实情况实行月度汇总通报,并作为年度工作考核的参考依据。对督查工作中作出突出成绩的单位和个人,应予通报表彰或表扬,作为干部选拔任用的重要依据;对工作敷衍推诿、不负责任、不按要求办理的,应给予通报批评。对承办单位无正当理由经催办仍不能按时、按要求完成的,或因工作不力或失职、渎职而造成严重后果的,或对交办的督查督办事项反馈的信息及办理情况严重失实、弄虚作假,情节恶劣、造成不良影响或损失的,纳入监督执纪对象,适时启动督查问责程序。

  第九条 本制度由办公室负责解释。

  第十条  本制度自发布之日起施行。

  附件:政务督查督办登记台账


湘安监办函﹝2018﹞4号文件附件--政务督查督办登记台账.docx