湖南省安全生产监督管理局关于华冠千山YBJ-YY-LX-100型组合烟花自动化成套设备通过安全论证的函

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-05 00:00 17:00

  湘安监函﹝2018﹞14号

浏阳市华冠出口花炮有限公司、湖南千山制药机械股份有限公司:

  20171229日,我局应你们两公司申请,组成专家组对你们联合研制的YBJ-YY-LX-100型组合烟花自动化成套设备进行了安全论证,经资料审查、现场检查和质询,专家组认为,该设备安全性能基本符合相关标准要求,整改后可通过安全论证。2018122日,专家组对1229日论证提出的整改事项进行现场复核,认为已整改到位。该安全论证符合《国家安全监管总局办公厅关于加强烟花爆竹生产机械设备使用安全管理工作的通知》(安监总厅管三〔201321号)相关要求,论证方法合理,专家组结论合格。经研究,你们联合研制的YBJ-YY-LX-100型组合烟花自动化成套设备通过安全论证。

  YBJ-YY-LX-100型组合烟花自动化成套设备用于个人燃放类组合烟花产品生产,在生产制造、推广使用该型设备时,请你们严格执行安全论证依据的技术标准和国家相关法律法规,及时跟踪改进设备的未知缺陷,防止安全事故发生。此型设备的重大改进升级,需再次组织专家安全论证。

   湖南省安全生产监督管理局

  201825