湖南安全生产监督管理局关于对岳阳市工贸行业部分企业执法检查发现问题的交办函

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-01 00:00 17:00

岳阳市安监局:

  2018115日至16日,省安监局检查组采用明察暗访的方式,对你市君山区湖南李记食品有限公司和岳阳楼区湖南海泰食品有限公司的安全生产情况进行了随机抽查,重点检查了有限空间管理和涉氨制冷企业液氨使用等工作的落实情况。

  检查发现以下突出问题:

  一、君山区湖南李记食品有限公司,存在安全隐患和问题:1.未设置专门的安全生产管理机构,未配备安全生产管理人员;2. 未按规定对有限空间作业进行辨识;3.未建立有限空间管理台账;4. 未对员工开展有限空间作业安全培训;5.有限空间作业应急预案不完善,应急救援设备配备不全。

  二、岳阳楼区湖南海泰食品有限公司,存在安全隐患和问题:1.液氨罐区喷淋系统设置不符合要求;2.离地面高近3米的作业平台未设置固定的扶梯;3.有限空间管理制度不健全;4.未建立有限空间台账;5.化粪池、污水处理池等现场没有设置警示标牌。

  现将检查发现上述2个企业存在的主要问题交办给你局,请依法依规处理并督促企业整改落实到位。有关处理落实情况请于210日前报送省安监局工贸处。

  联系人:李林韶;电话:0731-8971264

  湖南省安全生产监督管理局

  20182 1