湖南省安全生产监督管理局关于做好湖南安全技术职业学院2018年应急救援专业单独招生报名推荐工作的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-30 00:00 17:00

  湘安监函﹝2018﹞8号

各市(州)安监局、应急救援基地、救护队:

  为加快我省安全生产应急救援专业技术人才培养,提高防灾减灾救援能力,根据《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔201023号)、《关于进一步加强安全生产应急管理培训工作的通知》(安监总厅应急〔2011108号)等文件精神,按照省局专题会议工作安排,经省教育厅同意,湖南安全技术职业学院计划面向全省安全监管系统和重点行业企业职工单独招收40名应急救援技术专业高职专科学生。为做好招生工作,现将有关事项通知如下:

  一、招录政策和方式

  此次单招考试被录取的学生与国家统招生同等待遇,颁发国家教育部电子注册备案、国家承认学历的正规大专文凭,可享受学院奖学金以及普通高校毕业生同等就业政策等待遇。具体招生工作由湖南安全技术职业学院自主组织、自主命题、单独考试和单独划线录取。

  二、招录计划

  1. 培养对象:各市(州)安监局、应急救援基地、救护队和相关企业工作人员

  2. 专业名称:应急救援技术(专业代码:520903)专业

  3. 学习方式:全日制

  4.   次:高职专科(学制3年)

  5. 招录名额:40

  三、报名基本条件:

  1. 遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2. 高级中等教育学校毕业或具有同等学历;

  3. 湖南省户籍;

  4.市(州)安监局、救护队、救援基地等机构,从事应急管理和救援工作的在职工作人员或子弟和重点行业企业的职工;

  5.40周岁以下,身体状况符合相关要求。

  四、报名程序及方法

  1. 单位推荐。各单位要根据应急管理工作的有关要求,结合自身人员现有配备情况,有计划地推荐符合报名条件的人员参加单独招生,实行订单培养。

  2. 报名人员请带好如下资料,由个人或者单位于22日前送到湖南安全技术职业学院报名和审核。

  (1)本人的第二代身份证原件(复印件一份);

  (2)单位推荐函;

  (3)学历证书原件;

  (4)高考报名登记表(见附件)。

  3. 各地各单位对推荐的报名人员进行初审,于22日前将符合条件的人员统一汇总后报送湖南安全技术职业学院审核,并协助湖南安全技术职业学院做好报名及考试录取等有关工作。

  4. 应急救援技术对口单招是支持安全生产应急管理,落实提高防灾减灾救援能力的具体措施,各市州、县市区安全监管部门、有关单位应加强此项单招政策宣传,积极做好系统内以及重点行业企业符合条件职工的推荐工作。

  咨询及联系方式

  1. 湖南安全技术职业学院安全保障学院(地址:湖南长沙万家丽北路304号湖南安全技术职业学院)   

  联系人:郝彩霞 电话:13548661035

  邮编:410151

  2. 湖南省安全生产监督管理局         

  联系人:郑林先 电话:19973180059

  附件:2018年湖南省普通高等学校招生考生报名登记表            

  湖南省安全生产监督管理局

  2018129


湘安监函﹝2018﹞8号文件附件--2018年湖南省普通高等学校招生考生报名登记表.docx