关于省人大代表1223号建议办理情况的函

  • 索引号:430S00043/2017-47698
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2017-05-31 00:00 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于省人大代表1223号建议办理情况的函

  湘安监函﹝2017﹞74号

钟宏代表:

  收悉您的《关于加强烟花爆竹企业安全生产管理的建议》(以下简称建议)后,我局高度重视。省安委办主任、省安监局局长李大剑批示相关业务处室指派专人对您的建议事项反复调研,并与省财政厅专题会商。现结合省财政厅会办意见,一并复函如下:

  烟花爆竹工区是历次烟花爆竹改造提升的历史产物,形成这一现象既有烟花爆竹政策变动因素,也有企业安全生产条件不达标、自身整合不彻底等原因。全省各地烟花爆竹工区存在形式不一、隶属关系复杂的现象,有的未依法进行工商登记,界定不清、底数不明。烟花爆竹工区作为特殊生产企业主体存在且普遍散乱差,工区退出直接关系全省烟花爆竹整顿退出进程和质量效果。我局采纳您建议的研究解决退出过程中的共性问题,尤其工区退出问题,省落后烟花爆竹企业退出工作领导小组已明确由各地方政府摸清底数,因地制宜制定工区退出奖补办法。现浏阳、宜章等地通过保留烟花爆竹企业自筹、地方财政额外支持等方式,解决了部分工区退出奖补资金的来源。下一步,我局将会同省财政厅等相关部门,协调、督导市县人民政府结合自身财力和省财政安排的落后烟花爆竹企业退出奖补资金统筹解决工区退出奖补问题。

  衷心感谢您的宝贵建议以及对安全生产工作的支持!

  联系单位及联系人:烟花爆竹安全监管处 罗孝松

  联系电话:89751252

  湖南省安全生产监督管理局

            2017531