关于省十二届人大四次会议第1387号建议的答复

  • 索引号:430S00043/2016-51009
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2015-06-17 00:00 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 关于省十二届人大四次会议第1387号建议的答复

罗玉梅代表:

  您在省十二届人大四次会议上提出的《关于督促落实茅岩河撑家岩水域9·10淹溺安全事故赔偿金的建议》(第1387号建议)已收悉。收到建议后,我局高度重视,主要领导、分管领导作出批示,指定责任处室和专人,积极指导、协调和配合有关地方政府、省直部门单位认真研究和调处。

  2015422日,省处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室召集省安监局、省旅游局、省教育厅、张家界市政府、邵阳市绥宁县等相关负责人会议,专题研究协调张家界市永定区茅岩河撑家岩水域9·10淹溺安全事故赔偿事宜。会议明确,由张家界市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室牵头组织9·10淹溺事故赔偿事宜,张家界市永定区人民政府及有关责任单位配合,共同加快相关问题处理。

  2015526日,省联席办再次召集张家界市、邵阳市、株洲市、永定区、绥宁县、攸县相关单位负责人开会协调,最终达成一致处理意见:同意为两个上访人一次性解决包含保险费、精神损失费等各项费用在内的120万元补偿费用。其中张家界市、区两级政府及茅岩河公司、茅岩河管理处、吉首大学张家界学院等单位共同承担90万元,湖南省、张家界市、永定区信访局从信访救助资金中各解决10万元(共30万元),全部费用在1个半月内到位。上访人对此表示满意,陆奇峰的家长陆居君,陈敬凯家长委托人陈昆已经在停访息诉协议书上签字。

  感谢您对我省安全生产工作的关心、监督与支持。

  特此复函。

  湖南省安全生产监督管理局

2015617

  

  联系单位:湖南省安监局事故调查处

  联系电话:0731-89751231