副省长陈飞在娄底调研检查工作:安全生产既要抓投入更要抓管理

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-19 00:00 16:58

  117日,副省长陈飞到娄底调研检查工作,并看望慰问困难群众。他强调,要牢固树立安全就是效益的理念,安全生产既要抓投入,更要抓管理,真正把安全生产工作抓牢抓实抓出成效。省政府副秘书长黎咸兴,省民政厅厅长唐白玉,省安监局局长李大剑,省煤炭局局长赵军参加调研检查。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文也一同参加检查。

  在娄底经开区,陈飞一行先后考察了VAMA、三一中兴液压、三迅新能源、湘中国际物流园等企业和项目。

  作为全省最大的中外合资企业,VAMA拥有世界最新的第三代汽车板生产技术。陈飞对通过合资形式引进国外先进技术给予肯定,并指出,要把别人的先进技术消化吸收,在此基础上再自行创新,一方面要尽可能让企业增效,另一方面要把排放和污染降到最低程度,实现经济效益与社会效益双提升。

  在三一中兴液压,陈飞详细了解了液压件的产品特点,希望企业在新的一年再上新的发展台阶。在三迅新能源,陈飞问得最仔细的是动力电池产品的充电时长和使用寿命,他希望企业进一步加强技术研发,不断提升产品性能,并要求加强安全生产管理,实现平安发展。

  在湘中国际物流园,当了解到京东将进驻该园,打造湖南仓储物流中心,陈飞询问,京东为什么会选择娄底而不是长沙。湘中国际物流园相关负责人介绍,娄底位于湖南中部,区位优势明显,向湘西配送成本要低很多。陈飞高兴地说,一个地方好不好,要投资商说你好,那才是真好。他还指出,物流集中的地方,也是财产集中的地方,一定要高度重视消防安全,安全就是效益,一次大火就可能导致企业很多年都翻不了身。陈飞强调,安全生产既要抓投入,更要抓管理,希望企业坚持投入与管理并重,切实把安全生产工作落到实处。

  在冷水江市,陈飞来到湖南华润利民矿业公司查看了矿区地下水净化处理系统。他要求,要秉着对老百姓、对下游人民负责的态度,落实好绿水青山就是金山银山的发展理念,从源头、从根本上解决好矿区的综合治理工作。

  在湖南资江煤业有限公司,陈飞在调度指挥中心查看了监控视频,了解井下作业情况,并深入井下实地检查。他强调,安全生产责任重于泰山,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,采取扎实有效的措施,全力维护安全生产形势稳定,为推动经济社会持续健康快速发展营造良好的安全环境。

  在娄调研时,陈飞还到娄星区万宝镇儒阶冲村和群益村走访慰问了2017年洪灾灾后重建农户。

   (新湖南)