杨光荣在长沙督查安全生产工作时要求:坚持问题导向,扎实开展安全生产大检查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-18 16:58

    817日,副省长杨光荣采取随机选点、突击检查的方式到长沙市督查安全生产工作。他要求,要坚持问题导向,扎实开展安全生产大检查;采取有效措施,深入抓好重大事故隐患治理一单四制等重点工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。

  督查中,杨光荣先后来到宁乡县腾达鞭炮厂、湖南宁乡吉唯信金属粉体有限公司、翡翠年华项目建筑施工场地。在翡翠年华项目建筑施工场地,杨光荣叮嘱工地负责人一定要按相关规定做好混凝土罐车和塔吊的管理使用工作,做好工地材料的堆放管理,并对农民工安全培训情况进行了详细了解。

 

 

  在与长沙市相关领导座谈时,杨光荣表示,当前我省安全生产形势仍然严峻,大家务必保持清醒头脑,迅速把思想和行动统一到全国和全省的安全生产决策部署上来,统一到三下降一绝不的目标上来,把抓好当前安全生产工作作为压倒一切的政治任务来完成。他要求,各级各部门要加强领导、落实责任、强化措施,扎实开展安全生产大检查,确保重大隐患治理到位,严防严控安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  (新湖南)