学深悟透,省安监局落实全面从严治党新要求

湖南省安全生产监督管理局  时间:2016-11-04 00:00 16:58

  112日,省安监局党组召开扩大会议,深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,要求学深悟透,落实全面从严治党的要求,切实抓好岁末年初安全生产工作,努力推进安全监管各项工作。 

 

  

  省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱崇洲,党组成员纪检组组长彭正奇,总工程师郑京杰,副巡视员胡金文出席会议,省安监局巡视员、机关党委书郝去吾组织学习了十八届六中全会公报。 

  会议指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,这充分展现了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚决决心和历史担当,对统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。  

 

  会议指出,这次全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,是民心所望、党心所归、军心所向,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导、继往开来走好新的长征路的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全省安监系统要切实强化四个意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,自觉维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉地贯彻落实好党中央的各项决策部署及习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示。 

  会议强调,要按照中央部署和省委要求,把学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓。要纳入省安监局党组中心组学习重点内容,开展集中学习和专题研讨。要纳入两学一做专题教育重要议程,组织全体干部职工认真学习研读会议文件精神。各级安监部门要利用政府网站、官方微信微博、QQ群、微信群、报刊杂志等媒体和平台,全方位、大力度宣传阐释六中全会精神,营造学习宣贯十八届六中全会精神的浓厚氛围。要将学习成果转化为推进全省安全生产十三五规划落实的动力,转化为谋划来年安全生产工作的思路,转化为抓工作落实的举措,以从严治党的要求落实从严治安 

  会议强调,岁末年初,安全生产进入事故多发、易发、高发期。省第十一次党代会即将召开,对安全生产工作也提出了更高更严的要求。全省安监系统要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,落细落实岁末年初各项安全生产工作措施,扎实做好岁末年初安全生产工作,努力推进安全监管各项工作。要高度自觉,把抓好岁末年初安全生产工作摆到中心位置;要扎实开展安全生产大检查,深化安全生产三大行动;要以防范群死群伤事故为重点,严格安全生产监管执法;要加强督促检查、推动安全生产工作的落实。 

  (湖南安全与防灾杂志社/徐纪进)