常德副市长在市安监局开展例行谈心谈话

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-13

  611日上午,常德市人民政府副市长汤祚国来到市安监局,与市安监局全体班子成员及正科实职干部开展例行谈心谈话,会议由市人民政府副秘书长朱文斌主持。

  例行谈心谈话开始之前,市安监局党组书记、局长郑家火代表市安监局党组汇报了今年安全生产工作总体情况、安全生产月活动安排、机关干部思想动态以及局党组履行党风廉政建设主体责任情况。

  汤祚国指出市安监局安全生产工作尽职履责、成绩明显,局党组履行党风廉政建设主体责任到位,各项规定落实到位。对市安监局今后工作开展,汤祚国提出了四点勉励和要求。一是肯定工作、树立信心。要保持当前的工作干劲,确保安全生产总体稳定目标实现。二是正视问题,把握重点。要直面当前安全生产工作中存在的问题,做到脑清、心静、脚稳、力足。三是攻坚克难,敢作敢为。要在煤矿关闭、烟花爆竹压减、企业主体责任落实、安全发展示范城市创建等关键问题上,出实招,为全市做出历史性贡献。四是从严管理,清正廉洁。局党组要全面履行党风廉政建设主体责任,班子成员要以身作则,中层骨干要身体力行,不断加强日常监督,锻造一支作风纪律过硬的干部队伍。

  最后,郑家火表态,一定会以此次谈心谈话为新的起点,把市委市政府有关精神贯彻落实到位,不断把全市安全生产工作做得更好。

  (常德市安监局 詹庆军)