湘潭市安监局召开从严治党工作会 坚定不移推进全面从严治党

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-03-07 00:00 17:00

  35日下午,湘潭市安监局组织全局干部职工召开全面从严治党工作会议,全面贯彻党的十九大和中央省市有关全面从严治党会议精神,研究部署当前和今后一段时间里党的建设的重点任务、全力推进全面从严治党向纵深发展。会议要求全局上下要进一步加强党风廉政建设,把全面从严治党引向基层、引向深入,努力建设一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管干部队伍。

  会议要求,全局上下一是要切实提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态,加强对意识形态工作责任制落实情况的监督检查,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,培植积极健康向上的党内政治生态和政治文化。

  二是要落实全面从严治党要求,努力压实两个责任。夯实主体责任,主动接受派驻纪检组的监督,严格责任追究,坚持严字当头,失责必问,问责必严。

  三是要坚持零容忍态度,持之以恒纠正四风。严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。

  四是要正确把握运用四种形态,全面加强党的纪律建设。强化经常性纪律教育,深化运用四种形态,强化日常监督。

  五是要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚决整治群众身边的腐败问题,加强对履职人员的廉洁从政教育,严肃查处各类腐败问题,把惩治基层蝇贪与扫黑除恶结合起来,发挥互联网+监督平台作用,构建长效机制;紧盯重点领域、重点人群,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查;巩固深化专项整治成果,坚决斩断各种乱象背后的利益链和关系网。

  会上,局党组成员和各科室负责人向局党组书记、局长陈术贤递交了责任状。陈术贤要求,全局干部职工要以崭新的精神状态,不断总结经验,根据实际情况,提出新举措新办法,保持不断进取的精神状态,不断开创新局面。

  要充分认识到安监局在全面从严治党中存在的问题,坚持问题导向,切实增强全面从严治党的自觉性、紧迫性,从自身做起,在整改问题中实现自我净化、自我完善、自我更新、自我提高,坚定不移地推进全面从严治党、推进党风廉政建设根本好转,努力打造一支政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管干部队伍。

  要以全面从严治党的深入,推动湘潭市安监事业持续稳定好转。强化政治意识,把纪律和规矩挺在前面,把四个意识转化为听党指挥、为党尽责的实际行动;强化日常管理,把监督和执纪放在肩上;突出四种形态应用,保持良好的政风行风,规范文明执法;狠抓制度执行,推动问责制度化常态化;以全面从严治党为抓手,营造干事创业的浓厚氛围,撸起袖子加油干,不断提高执行力、战斗力,争先创优,使安监事业焕发蓬勃生机和无限活力。

  (湘潭市安监局)