雨花区组织召开安全生产工作调度会

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-03-07

  3月6日,雨花区组织召开安全生产调度会,会议由区政府副调研员陈立主持,区委常委、常务副区长邹春林,副区长、区公安分局局长黄健元出席会议,区安委会全体成员单位主管领导参加会议。

  区安委办常务副主任、区安监局局长刘归传达了日全市安全生产工作会议精神,学习了习近平总书记关于安全生产的十个方面论述,分析了当前全区的安全生产形势,对近段工作进行重点部署。随后,陈立通报省安委办安全生产明查暗访发现问题的整改清单;黄健元就抓好全区消防安全、交通安全、信访安全作出了具体要求。

  会议最后,邹春林作重要讲话,他强调,今天的会议是将传导学习全市安全生产大会、省安委办明查暗访发现问题再次交办会、全国期间安全生产工作调度会三会合一,内容重要,意义深远,各镇街、各有关部门:一要认清形势。当前安全生产工作倍受关注,要求很高;省市区安委办明查暗访频次高,督查很严;一些行业领域、重点场所隐患仍然存在,问题很多;二要压实责任。要完善责任制,进一步细化绩效考核细则;要增强责任心,用心用力抓好安全生产工作;要种好责任田,认真抓基础、抓宣教、抓培训、抓检查、抓监督、抓执法;三要强化措施。突出重点严摸排、完善机制严执法、按照要求严督查。全区上下务必提高站位、务必强化监管责任,严防死守确保安全。

  (雨花区安监局 罗佳)