益阳市安监局召开2017年度科室主要负责人述职述廉大会

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-12 00:00 17:00

  为全面落实从严治党主体责任,强化监督履职尽责,211下午,益阳市安监局组织召开全局干部职工大会,听取2017年度机关科室和二级机构主要负责人集中述职述廉。党组书记、局长邓兴旺同志出席会议并作点评发言,党组副书记、副局长吴子宪同志主持会议。

  邓兴旺同志在点评中指出:一是想了事,做了事。2017年,面对严峻的安全生产形势,在市委、市政府的坚强领导下,全局上下以持之以恒、锲而不舍的钉钉子精神,顺大势抓大事,立标准严执法,除隐患盯整改,牢牢坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线,为预防生产安全事故作出了重要贡献;二是成了事,有喜事。2017年,益阳市重返全省安全生产先进行列。市安监局也先后被评为全市抗洪救灾、安全生产、社会治安综合治理、机关党建工作先进单位。5名同志被评为全国安全生产监管监察先进个人;三是还有事,不出事。在总结成绩的同时,也还存在不少问题亟待解决,全局干部职工要坚持问题导向和目标导向,正视不足,举一反三,把各项工作做得更深一些、更细一些、更实一些、更好一些,尤其是要抓好两节两会期间重点工作的落实,确保全市安全生产形势稳定可控。

  邓兴旺同志在点评强调:一是站位要高。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信、做到四个服从,充分认识做好安全生产工作的重要性,切实抓好安全监管工作,做政治上的明白人;二是工作要实。要不断强化责任意识,主动作为、善于思考、勇于担当,强化问题导向,继续开展两大主题活动,认真落实安全隐患一单四制,严格安全监管执法,拿出攻城拔寨的勇气和信心,撸起袖子加油干,做安全监管工作的带头人;三是协作要顺。要牢固树立安全生产一盘棋思想,科室、二级机构既要按职责规定抓好工作落实,又要顾全大局,相互支持,相互配合,做团结协作的模范人;四是纪律要严。要严守党的政治纪律和廉政纪律,严守廉洁从政的底线,切实履行党风廉政建设一岗双责,坚决反对和纠正四风,持之以恒抓好党风廉政建设,做作风上的正派人和组织上的放心人

  (益阳市安监局)