涟源市召开安全生产警示教育日活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-12 00:00 17:00

  为深刻汲取重大煤尘爆炸事故教训,警示各级各部门单位进一步牢固树立安全生产意识和思维,确保全市安全生产形势持续稳定向好,近日,涟源市在涟源宾馆小礼堂组织开展安全生产警示教育日活动,涟源市委书记谢学龙出席并作讲话,市委副书记、市长刘杰主持活动。

  谢学龙强调,在工作中,要如履薄冰、心怀敬畏。要敬畏生命、敬畏法律、敬畏监管,每位干部要认识到抓安全就是为了实现人民群众对美好生活向往的奋斗目标,每位企业负责人要认识到安全就是最大的效益、事故是最大的成本,每位员工要认识到生命只有一次,没有谁会为生命安全买单。

  谢学龙指出,要牢固树立的思想,多反思工作中存在的短板,多整改工作中存在的问题。

  谢学龙要求,防事故、保安全,绝不能放过任何、绝不能疏忽任何。抓好安全生产,只有心细如发,才能不失毫厘。管理要落于细、管控要落于细、责任要落于细,要进一步提高政治站位,强化责任意识,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,真正让成为落实安全生产主体责任的。同时还就春节前后的安全生产工作进行了具体的安排部署。

  为扎实开展警示教育活动,涟源市印发了专门的工作方案,开展了主题宣教、大反思、安全生产集中执法、企业、安全生产应急演练等一系列警示教育活动。

  (涟源市安监局 李媛)