安化县三大举措严防火灾确保安全

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-12 00:00 17:00

  近日,安化县三大举措切实加强火灾防控,确保全县群众安全过年。

  一是全面排查隐患。27日起,各乡镇按照《2018年全县安全生产打非治违百日行动工作方案》和县消防安全委员会2018年第一季度联席会议要求,迅速组织开展消防安全大排查大管控大整治行动。乡镇消安委全面开展居(村)民楼院三查三清活动,对社会福利院、在建工程、商场市场、劳动密集型企业、商贸物流仓库等场所进行了地毯式隐患排查,严管用火用油用电用气,集中整治安全隐患252条,切实加强火灾防范。县长肖义和县委常委、常务副县长邹雄彬等县级领导紧急分赴联系乡镇督查安全生产工作,查看重点领域、重点行业、重点环节安全措施落实情况。

  二是开展取暖器具打假。消防、食药工质等职能部门联合开展电取暖器具打假行动,集中查处、收缴、销毁一批假冒伪劣电取暖器具,引导群众使用更加安全可靠的暗火电取暖器。

  三是加大宣传力度。近日来,各乡镇张贴宣传标语2000余条、悬挂宣传横幅500余条、出动宣传车辆120余台次、发放宣传册3000余本。同时利用安化发布等微信公众号、安化电视台、广播等媒介大力普及消防安全知识,着力增强全民消防安全意识,形成全民消防的舆论氛围。

  (安化县安监局办公室)