常德市领导带队开展全市安全生产大检查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  安乡“2•3”事故后,常德市立即成立10个督察组进行全市安全生产大检查。25日,副市长汤祚国带领市安监局、市公安局和市运管处的相关负责人来到常德市唯一的烟花爆竹生产县临澧进行暗访、督查。

  停弦渡镇是临澧烟花爆竹生产重镇,共有7家生产企业。督察组来到去年新建正处于试运营阶段的隆信烟花公司,对仓储、生产等情况进行了检查。督查组要求,企业要优化生产环境,落实安全生产制度,确保绝对安全。

  2017年,修梅镇3家烟花爆竹生产企业实现退出。督察组检查了已经退出的昌盛烟花厂,确认其未违规生产。在修梅烟花鞭炮零售点,发现部分鞭炮没有符合要求的正规包装,经营店主无法提供鞭炮进货单。督察组还检查了临澧安福汽车站。检查后,督查组向县委、县政府通报了发现的安全隐患。

  督察组要求,临澧要落实全市安全生产电视电话会议精神,结合本地实际,研究制定安全生产打非治违百日行动具体工作方案,组织专项行动,特别要对烟花爆竹、非煤矿山、交通运输和人员密集型场所等方面开展检查、督查,确保零隐患。还要加强宣传教育,让全县形成安全生产共识。

  在常德市开展安全生产打非治违百日行动期内,督察组将不定期进行安全生产暗访、督查。

  (常德市安监局 程文科)