怀化市安委办督导组督查洪江市安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  25日上午,怀化市安委办督导组一行,对洪江市安全生产工作进行督导检查。

  督导组深入洪江市黔城镇政府、四维管桩公司、洪江市安监局等单位进行了现场检查,详细查看了年初的安全生产部署落实情况和相关台账资料。

  督查组对洪江市安全生产工作给予了充分肯定,认为洪江市安全生产工作体现出三好:一是两节两会期间安全生产工作部署的好,制发了《洪江市开展两节两会前安全生产大检查方案》《洪江市2018年安全生产打非治违行动方案》,组织了29个重点行业监管部门召开安全生产工作会议部署岁末年初安全生产工作,开展了危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹高危行业的安全生产交叉执法检查;二是问题隐患整改落实的好,对怀化市安委会第二次巡查督导发现的9个问题隐患已全部整改到位,成效明显;三是对《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》贯彻学习的好,全方位对该政策进行宣传和解读并广泛征求意见,不断推进安全生产领域改革。

  督导组最后强调,安全生产责任重大,不能有丝毫松懈,要继续加大安全监管力度,扎实开展好安全生产打非治违百日行动,确保安全生产各项工作落实落细, 切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  (洪江市安委办 龙伟青)