古丈安监系统开展集中学习党的十九大精神专题辅导课

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  日前,古丈县安监局邀请县委党校高级讲师开展学习党的十九大精神专题辅导,全县安监系统人员参加学习。

  彭善花从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革等八个方面对党的十九大精神进行了全面准确的解读。专题辅导宣讲主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又结合古丈五年来的经济发展,特别是全县人民的生活变化和日益增长的美好生活需要一一举例说明。辅导课通俗易懂,对于安监系统人员再次深刻认识、准确领会党的十九大精神具有重要的指导意义。

  辅导课后,该局负责人强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县安监系统干部要在自学和集中学习中,着力在原原本本学、深入系统学、理论联系实际学上下功夫,形成学习宣传贯彻十九大精神热潮。要求安监系统干部凝心聚力把思想和行动统一到十九大精神上来,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产工作新格局;要求全县安监系统干部在岁末年初时要紧盯非煤矿山、危化品、烟花爆竹和工贸行业等重点行业领域,强化监管执法,深化专项治理,全面排查整治安全隐患,严防各类安全事故,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。

  (古丈县安监局 向雄心)