桃源县副县长率队暗访督导节前安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  为及时掌握全县安全生产打非治违百日行动开展情况,督促乡镇和企业加强岁末年初安全生产管理,确保春节及两会期间安全形势稳定,25日,桃源县人民政府副县长杨松率领县政府办、安监、交警等部门负责人采取四不两直方式对全县部分乡镇和企业安全生产工作进行了暗访和督导。

  督导组先深入青林乡黑皮烟花爆竹经营店、必清超市,对两单位烟花爆竹安全管理进行检查,发现必清超市存在销售三无产品小金鱼问题,杨松当即要求追踪索源。随即,督查组直奔桃源县晟源烟花爆竹贸易有限公司核查,发现该公司确实存在供应三无产品小金鱼违规行为,且存在安全生产责任制未落实到位等问题,杨松立即指示安监部门负责人要立案办理,彻查非法产品小金鱼来源。

  随后,督查组抽查了青林至枫树路面部分车辆,发现马鬃岭至桃源的客运车辆(湘J43292)存在超载问题,杨松责令县交管和交警部门立即处理,转移超载乘客,对司机进行顶格处罚并对车辆所属的翔宇公司主要负责人和分管负责人进行约谈。

  在漆河客运站,督查组发现车站客运车辆有部分灭火器已过期、安全锤未放置在指定位置、车站安检未到位等问题,杨松责令站场负责人立即整改,并严厉指出漆河是桃源第二大站,客运车辆和人员进出要严格把关做好安检,必须逢车必检,逢人必检,确保春运安全。

  在星德山旅游线路段,针对路面未安装防护设施设备和设立安全警示标志存在安全隐患的问题,杨松责令属地乡镇尽快安装防护设施和设立安全警示标志,确保路面畅通安全。针对常德玉圣关建材有限公司货车超载100%,且私自进行改装加装的严重违法行为,随行的交警执法人员对货车采取了现场扣押措施,并对司机实行立案查处。

  (桃源县安监局)