岳麓区副区长带队检查坪塘街道安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  近日,岳麓区副区长邹刚带队检查安全生产工作,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产责任,强化隐患排查,确保春节期间安全生产形势稳定。

  邹刚带领区工务局、区人防办、区安监局以及坪塘街道相关负责人一行检查了双湖村地质灾害隐患点,现场认真听取了相关负责人治理工作汇报,详细询问地质灾害治理方案,全面了解了施工进度。在了解相关情况后,邹刚要求,相关治理工作要按照计划,扎实推进,在保证施工质量的前提下,确保施工进度,全力保障人民群众生命财产安全。

  随后检查组一行检查了湖南构合混凝土有限公司,详细了解企业安全管理制度落实、安全生产设施配置、道路运输等情况,并现场提出整改意见。

  邹刚强调,春节将至,各部门要高度重视,严格落实安全生产责任制,加强日常安全监管,深入排查治理各类安全生产隐患,确保让群众过一个欢乐、祥和、安定的节日。企业要落实好安全生产主体责任,牢固树立安全生产理念;要加强春节期间停复工员工安全培训教育工作;加强运输车辆的安全管理,建立健全安全管理制度,把安全生产工作抓实抓细,促进安全管理工作规范化;定期进行安全检查,进一步提升安全生产水平。

  (岳麓区)