岳麓区多部门联合开展电缆井全面隐患排查工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-07 00:00 17:00

  为有效遏制电缆井火灾高发势头,确保居民生命财产安全,近日,由岳麓区消防大队、区住建局、区工信局、区安监局及第三方检测单位组成的岳麓区电缆井火灾隐患排查小组来到望岳街道莱茵城小区,对电缆井内线路、电表、信号放大器、路由器等进行了一次全面的安全隐患排查。

  莱茵城小区共有25栋居民楼,41个单元,工作人员分为六组,逐栋、逐单元、逐层对电缆井进行排查。检查过程中,工作人员重点查看了私拉乱接电气线路问题,电缆井内堆放杂物、可燃物问题以及电缆质量、使用年限是否合格问题,并对检查中出现的问题做了详细记录,提出了整改措施。

  据了解,此次检查内容全面且详细,包含了电缆井内电器产品线路老化、短路,电缆井内是否违规堆放杂物等多方面的检查内容,对检查中发现的问题将形成台账发放到相关责任单位,对整改不到位的单位、企业将依法追究相关责任。本次检查为望岳街道第一站,在接下来的一个星期内还将深入望岳街道各个居民住宅小区,最大限度地预防和减少电缆井火灾事故,确保人民群众生命财产安全。

  (岳麓区安监局 李慧)