双峰县部署安排安全生产宣传教育“七进”活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-06 00:00 17:00

  25日,双峰县安委办印发《双峰县安全生产宣传教育七进活动方案》,对安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所进行部署安排。

  县安委办主任、县安监局局长张波介绍,双峰县高度重视安全生产宣传教育七进活动,成立了由县委常委、常务副县长龙燕青任组长的活动领导小组,明确了七进活动各牵头单位和参与配合单位责任,以会议、文件、培训班等形式,组织系统学习习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,学习国家安监总局、中宣部等8部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》,学习国务院安委办印发的《安全生产宣传教育七进活动基本规范》,加深理解领会开展安全生产宣传教育七进活动的重要意义和工作要求。

  张波表示,开展七进活动,目的是为了进一步实现企业安全生产主体责任落实、职工安全技能提升、学生安全知识提高、干部群众安全意识增强,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,有效防范和遏制事故发生,双峰县将以七进活动为突破口,强化组织领导,强化责任落实,强化源头管理,强化措施保障,推动安全生产宣传教育各项工作全面展开,取得实效。

          (双峰县安委办 张继旺)