嘉禾县以查办非法违法案件 推动“打非治违”百日行动开展

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-05 00:00 17:00

  近日,嘉禾县召开安全生产暨打非治违百日行动推进会议。县委常委、常务副县长吴文明强调:要以查办非法违法案件,推动打非治违百日行动开展。

  会议学习了刘志仁市长关于安全生产工作的十个强化指示,蒋锋常务副市长关于打非治违百日行动七个进一步要求,即进一步提高思想认识,进一步压实工作责任,进一步推动隐患治理,进一步深化打非治违,进一步监管执法,进一步加强宣传教育,进一步强化督促检查。

  针对嘉禾县安全生产特别是打非治违百日行动认识不高,推进不快问题,县委常委、常务副县长吴文明强调,各级各部门要在形势把握上有高认识;要在找准问题上有实举措,抓住重点,分析规律,针对高危行业、企业、雨雪冰冻天气做好防范工作;要在打非治违上有硬动作,宣传教育是前提,查办非法违法案件是核心;要以查办非法违法生产经营案件,维护正常生产经营秩序,维护人民群众的生命财产安全,推动打非治违百日行动取得实效。从严考核是关键;要在压实责任上有新力度,强化事前问责,着力落实企业主体责任。

  副县长李亚平要求,安全生产和打非治违百日行动责任要再实,监管执法力度要再大,执法保障要再强,督查要再严。

  (嘉禾安监局 李华斌)