靖州县四抓强化低温雨雪冰冻天气防范应对和岁末年初安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-01 00:00 17:00

  近日,靖州县召开防范应对低温雨雪冰冻天气暨岁末年初安全生产工作推进会,全县各乡镇、县安委会成员单位及部分企业主要负责人参加会议。县委副书记、县长田连钊出席会议并讲话。

  会议提出,要通过四抓强化低温雨雪冰冻天气防范应对和岁末年初安全生产工作。

  一是要抓好一个当前。各级各部门一定要提高政治站位,高度重视雨雪冰冻灾害天气防范应对、高度重视极端天气条件应急处置,严防各类安全事故发生;二是要抓好两个重点,即要抓好道路交通安全和团寨消防安全;三是要抓好三个行动,即抓好县领导带队检查安全生产工作行动、打非治违百日行动及隐患排查整改行动;四是要抓好四个从严,即要从严要求、从严防范、从严执法、从严问责;要时刻紧绷安全生产这根红线,时刻保持警惕,确保群众生命财产安全,确保群众温暖过冬,欢乐过年。

              (靖州县安委办 周巧生、晏新)