泸溪县召开县委常委会议研究部署安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-01 00:00 17:00

  131日上午,泸溪县委书记杜晓勇主持召开第35次县委常委会议,第四议程专题讨论研究部署安全生产工作。

  会议听取了泸溪县安监局关于近期上级重要会议精神、打非治违春雷百日行动2018年安全生产工作思路以及春节”“两会期间全县安全生产工作情况的汇报和工作建议。

  县委书记杜晓勇指出:当前正处于春运期间,城乡人流、车流量大,安全生产形势复杂,各乡镇、各部门要紧抓安全生产突出环节,强化隐患排查治理。一是要抓实打非治违春雷百日行动,二月份是安全生产事故多发高峰期,要切实组织开展好安全生产大检查工作;二是要突出重点领域专项整治和安全监管,尤其抓好消防火灾、道路(水上)交通、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、特种场所等领域专项排查和整治工作;三是加强节日期间值班值守工作,责任落实到人到岗;四是切实落实好部门的监管主体责任;五是加强组织领导,强化对分管各行业领域及联系帮扶乡(村)的安全监管,通过结对帮扶送温暖活动等方式宣传安全生产知识,夯实社会面安全生产基层基础,确保全县人民过上一个安乐祥和的春节。

                (泸溪县安监局 杨安强)