桃源县委常委会议研究职业病预防与安全生产并轨监管工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-01 00:00 17:00

  为推行职业病预防与安全生产并轨监管,今年14月,省安委办选择在桃源县进行并轨监管试点,形成可复制的工作机制后,再在全省进行推广。

  对此,桃源县委县政府高度重视,130日下午召开县委常委会议研究部署该项工作。会议认真讨论了《桃源县落实职业病预防与安全生产并轨监管工作的实施方案》,确定了并轨监管按照制定方案、集中培训、改革机制、经验总结的步骤推进,通过落实责任、舆论宣传、执法检查、督查考核等措施保障各项工作的开展。

  县委书记周代惠强调,省安委办选择桃源作为并轨监管工作的试点,是对该县安全生产工作的肯定,对该县改革工作机制充满期望。通过并轨监管,要实现企业负责、行业自律、政府监管、社会监督的整体联动机制;要实现行政能力进一步规范、有序、高效;要实现职业病危害事故与安全生产事故双下降

  据悉,该县落实职业病预防与安全生产并轨监管工作的实施方案将再次向省安监局征求修改意见,预计2月初正式行文下发,并轨监管工作将迅速按照方案全面推进。

  (桃源县安监局 罗梦婕)