醴陵市副市长带队实地督查安全生产

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-10 00:00 17:00

  近日,醴陵市委常委、副市长提名人选曾毅鹏率政府办、安监局等部门采取四不两直方式深入李畋镇、白兔潭镇、浦口镇等地实地督查安全生产。

  曾毅鹏一行先后督查了黑火药协会配送中心、金利来烟花公司、龙塘花炮厂、引火线协会。每到一地,曾毅鹏都逐一查看了企业生产运行管理、设施设备配置、安全责任落实等情况。

  在金利来烟花有限公司,曾毅鹏认真检查了已投产的自动化生产线运转情况,并查看了正在安装调试的2条烟花自动化生产线。曾毅鹏指出,自动化是烟花爆竹产业的发展趋势,金利来公司自主研发的自动化生产线值得肯定,要进一步加快向全市推广应用的步伐,提高企业的本质安全,实现机械化换人,自动化减人

  在黑火药、引火线行业协会调研中,曾毅鹏肯定了黑火药、引火线生产、储存、运输、销售等环节全程监控模式,要求协会进一步发挥协会自律作用。

  督查中,曾毅鹏一行发现龙塘花炮厂存在成品库堆垛之间未留足间距、机结鞭工房半成品超量、封装车间成品中转不及时等问题,曾毅鹏要求企业立即进行整改。 

  曾毅鹏指出,当前正值烟花爆竹生产旺季,各镇街、各部门务必严格监管执法,督促企业落实主体责任,坚决杜绝非法违法生产现象。

  曾毅鹏强调,岁末年初历来是安全生产的关键期,各级各部门各单位要时刻绷紧安全生产弦,牢固树立红线意识、底线思维,狠抓安全防范措施和责任落实。要坚持问题导向抓重点,结合生产及季节特点,突出抓好烟花爆竹、道路交通等重点行业领域的管控和巡查,筑牢织密安全防控网,做到用心用脑研判、精细精准发力、较真较劲落实,确保全市安全稳定,为开启新征程奠定安全基础。

  (醴陵市安监局)