冷水江市安监局召开非煤矿山安全生产监管工作会议

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-13

  近日,冷水江市召开非煤矿山安全生产监管工作会议。会议传达贯彻学习全省金属非金属地下矿山安全体检工作会议精神,深刻汲取涟源市双门石锰矿“9•7”事故教训,对全市的非煤矿山企业安全生产大检查工作进行了再部署。

  会议强调,各非煤矿山企业必须严格落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,企业负责人要清醒认识到隐患就是事故,严格对照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》进行隐患排查整改。

  会议要求,一要切实统一思想,以高度的政治自觉推动各项工作落实,为党的十九大的召开创造良好的安全生产环境;二要建立一单四制制度,推动非煤矿山重大事故隐患治理,扎实推进安全生产责任落实;三要严格安全监管执法,强化专项整治,切实消除安全隐患;四要切实抓好停产期间安全管理,落实停产期间安全防范措施,加强矿区巡查巡守,做好留守人员管理,严禁出现违规生产建设行为,确保安全生产形势持续稳定。

  (冷水江市安监局 陈琨)