湘潭市全力推进安全生产大检查工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-13

  近日,湘潭召开全市安全生产大检查推进会,市委常委、常务副市长杨广主持会议并讲话,强调要提高政治站位,用心用脑、精细精准、较真较劲推进安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  会上,市安委办主任、市安监局局长陈术贤传达了《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》和全省安全生产大检查推进视频会议精神,详细解读了全国安全生产大检查综合督查的重点内容、考核主要内容和考评细则。

  杨广指出,要高度重视这次综合督查,国务院安委会办公室将根据大检查各督查组考评结果,结合大检查督导、回头看检查等有关情况,进行综合考核评分。考核结果直接纳入2017年度省级政府安全生产工作考核总评分。

  杨广要求,各县(市)区、园区、市直单位要认真对待本次综合督查考核内容,对标落实要求,扎扎实实做好各项工作;要全面开展回头看检查工作,根据有关通知和要求,逐条逐项开展自查自改,查漏补缺,进一步健全大检查领导组织机构、由单位一把手担任大检查领导小组组长、细化工作措施,确保隐患切实整改到位;要明确压实企业主体责任、部门监管责任、地方政府领导责任这三个责任,相关部门要加大监管力度,深入基层一线和企业现场,做好督查检查;要严格落实一单五制制度,企业按照隐患清单进行自查自改,各县(市)区、园区、市直单位对属地和行业存在的问题及时整改,实现隐患销号、清零。

   (湘潭市安监局)