怀化市安监局局长率队深入通道县督导安全生产工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-13 17:00

  近日,怀化市安委办主任、市安监局局长王福初一行深入通道县督导安全生产重点工作开展情况。

  督导组采取四不两直方式先后对牙屯堡镇、菁芜洲镇、县溪镇,晒口电站、宏盛硅业,住建局、水利局等乡镇、企业、县直单位进行随机检查,重点检查学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国、全省安全生产视频电话会议精神、第一次巡查督导发现问题隐患整改落实情况、安全生产大检查安排部署情况、事故隐患治理一单四制制度落实情况、行业领域打非治违及专项整治开展情况。

  王福初在督导中要求,各级各部门要高度重视,加强学习,严格把控,进一步提高安全生产政治定位;要扎实开展安全生产大检查大排查工作,实事求是推动工作落实到位;要强化事故隐患排查治理,认真落实事故隐患治理一单四制制度,实现隐患治理闭环管理;对排查出的问题整改不到位的,要启动事前问责制,并及时向上级作好汇报;各级各部门要按照分级、属地和三个必须谁主管谁负责的原则,将安全生产工作做细做实,时刻绷紧安全生产这根弦,始终将安全生产工作放在重中之重的位置,推动经济社会的稳定发展,为党的十九大顺利召开营造安全生产环境。

  (通道县安委办 陆德华、罗向东、杨海庭)