娄底市召开煤矿“打非治违”工作会 部署下阶段执法检查工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-13

  近日,娄底市安全生产委员会办公室组织召开全市煤矿打非治违执法大检查工作会,总结全市煤矿安全生产打非治违执法大检查第一轮完成情况,部署讨论第二轮执法大检查工作。

  会议指出,此次打非治违不是形式上的打非治违,而是实实在在的打非治违,做到了客观公正,对检查存在的问题,采取了果断措施,达到了预期目的。但安全生产形势依然严峻,需要清醒地认识到当前煤矿安全生产打非治违的艰巨性和复杂性。

  会议要求,一是务必统一思想,提高政治站位,始终把安全生产工作作为当前压到一切的重要政治任务,切实运用好第一轮打非治违执法大检查成果;二是认真分析总结第一轮检查工作思路、做法以及存在的问题,广泛吸取好的意见和建议,为开展第二轮大检查做好准备;三是要形成科学、客观、公正的检查汇报材料,做到一矿一专家报告,一组一小结,一轮一专题汇报。推动全市煤矿企业向良性方向发展;四是要严格按照分类标准,对号入座,落实监管措施,明确监管责任,做到应停尽停、以停促关,不遗余力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  据了解,此次行动共检查煤矿95家,涵盖全市所有煤矿,查出隐患1097条。对检查的煤矿中,限期整改16个,停止井下采掘作业62个,关闭矿井15个,基建未建矿井1个,基建停止矿井1个。

  (娄底市安委办 袁愈明)