省安监局规财处、工贸处赴平江县加义镇联合开展主题党日活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-09

  

    近日,省安监局规划科技财务处、工贸处党支部组织全体党员赴平江县加义镇联合开展主题党日活动,感受这片红色土地上英雄辈出、革命传统世代相传的精神力量,激发广大党员坚定理想信仰,牢记安监人肩负守护人民生命财产安全的神圣使命,省安监局总工程师郑京杰以普通党员的身份参加活动。








  在平江县加义镇,大家怀着无比悲痛和崇敬的心情,先后参观了平江惨案陈列馆、平江惨案旧址、新四军通讯处旧址。在革命战争年代,平江县先后有20多万人献出自己宝贵的生命,革命先烈可歌可泣的英勇事迹,不怕牺牲追求革命理想的坚定信仰深深地感染着现场的每一位党员。在这里,他们深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温了毛泽东同志义愤填膺、充满斗志的演讲,坚定了新时代要有新作为的信心和决心。


  顶着烈日、冒着酷热,大家又从加义镇前往省廉政文化教育基地一一喻杰同志故居参观学习。喻杰同志是经历过战争年代考验的党的优秀领导干部,1970年初,他主动退出领导岗位,毅然回到家乡湖南平江加义乡丽江村安家落户,为建设新农村整整操劳了19年,真正做到了生命不息,奋斗不止。在喻杰同志的故居,大家被他全心全意为人民服务的一个个故事所感动,对他淡泊名利、廉洁自律的高尚品质肃然起敬,情不自禁举起右手,重温入党誓词。






  大家一致表示,通过开展主题党日活动,能真切感受今天国泰民安的幸福生活来之不易,作为一名党员,要时刻牢记使命,在实践工作中,在具体岗位上充分发挥党员的先进性,把党的优良传统不断发扬光大。

  (湖南省安监局规划科技财务处)