陈向群主持召开省安委会全体会议 牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-14

 

 

  

    611日,受省委副书记、省长许达哲同志委托,省委常委、常务副省长陈向群主持召开省安委会2018年第二次全体会议,副省长隋忠诚、陈飞、吴桂英、陈文浩出席。

 

 

  会议总结了今年以来全省安全生产工作,分析了当前安全生产形势,对下阶段重点工作作了研究部署。

  陈向群指出,安全生产不仅是经济问题,更是政治问题、社会问题。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记安全生产思想,把握新时代安全生产工作要求,把安全生产当作最大的民生,为高质量发展提供保障。他强调,要加强源头治理,健全风险和隐患双重预防机制,建立安全风险防控体系,落实一单四制,推动安全生产共建共治共享。要把握关键环节,突出节假日安全,加强交通运输、旅游景点和人员密集场所安全监管;针对高温、汛期特点,强化重点场所和行业领域监管,坚决遏制重特大事故。要强化机制创新,以制度推进专业监管、科技兴安和行业监管全覆盖,夯实安全生产基础。要落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管局面,牢牢守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线。

  (湖南日报、湖南卫视新闻联播)