李大剑:树立安全发展理念 奋力谱写湖南安全发展新篇章

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-18 00:00 17:00

  湖南省委机关理论刊物《新湘评论》2018年第1期,刊发了省安监局党组书记、局长李大剑撰写的《树立安全发展理念 奋力谱写湖南安全发展新篇章》。现将全文转载如下,供全省安监系统学习交流。

 

  在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的党的十九大,是党的历史上具有里程碑意义的一次盛会。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,是我们做好新时代包括安全生产在内一切工作的行动指南。我们要认真学懂、弄通新时代党中央对安全生产工作的新要求,下功夫把贯彻党中央要求的工作做实,奋力书写湖南安全发展新篇章。

  自觉担当,凝聚共识。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴安全生产是党和国家各项事业向前发展的前提条件,推进中国特色社会主义伟大事业,谋求人民幸福和民族复兴,安全生产不可缺位、不能掉队。深刻认识安全生产工作在实现中华民族伟大复兴中肩负的责任,勇于担当,主动作为,把不断提高安全生产整体水平、坚决捍卫人民群众生命财产安全作为自己的神圣职责和伟大使命,自觉做到牢记使命不忘本、真抓实干不漂浮、严以用权不谋私,切实把党的十九大精神转化为安全生产改革发展的具体行动,强化安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,凝聚共识,充满信心与力量,开启湖南安全生产新征程。

  主动对标,共谋发展。党的十九大报告提出:树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。这是党中央对新时代安全生产工作的明确要求,是新时代全体安监人必须承担的光荣使命。紧紧围绕到2020年全面建成小康社会和2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国两个阶段战略安排,结合湖南实际推进安全生产领域改革发展,逐步明确湖南安全生产工作到本世纪中叶的大致目标任务:到2020年,全省生产安全事故总量明显下降,反映安全生产水平的主要相对指标与全国同步达到中等发达国家水平,安全生产监管体制机制基本成熟,安全生产整体水平与全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南目标相适应;到2035年,全省生产安全事故总量进一步显著减少,重特大事故进一步大幅度下降,职业病高发势头得到有效遏制,安全生产监管体制机制法制更加成熟,安全生产综合治理格局基本形成,安全生产保障体系显著增强,全民安全文明素质全面提升,安全生产整体水平与基本实现社会主义现代化相适应;到本世纪中叶,全面实现安全生产治理体系和治理能力现代化,安全生产整体水平与全国同步达到世界先进行列,为实现中华民族伟大复兴中国梦的湖南篇章提供强有力的安全生产保障。围绕这一目标,不断完善安全生产责任体系、监管体系、法规标准体系、防控体系、保障体系等五大体系,大力推动安全生产实现五个转变:从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后的调查处理向事前的预防、源头治理转变,从一般的安全检查向依法治理转变,从单一安全监管向综合治理转变,从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变。

  标本兼治,依法治理。深刻认识湖南安全生产三个没有根本改变”“三个不可高估”“三个不相适应的现实特征,扎实开展隐患排查治理,继续推进煤矿、非煤矿山整顿关闭,加快烟花爆竹和危险化学品专项整治,坚决打赢高危行业落后不安全产能关闭退出攻坚战。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须遵循依法治理的方略,努力提升用法治思维和法治手段解决安全生产问题的能力,提升全体生产经营者敬畏生命、敬畏法律的意识和理念。加强法规标准体系建设,着力解决安全生产法律法规不健全、标准规范缺失滞后等突出问题,从法律法规上堵塞漏洞,实施源头治理。加强监管执法体系建设,不断增强安监队伍法治素养和执法能力,依法严厉打击违法行为,实行执法信息公开,强化一案双查、失职问责,做到严格、规范、公正、文明执法,督促和倒逼企业落实安全生产主体责任。

  改革创新,固本强基。按照党的十九大要求和党中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以及湖南即将出台的实施意见,跨越式推进安全生产改革创新。着力完善安全生产责任制,强化绩效激励和责任追究,切实把党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求落到实处。积极推动理顺和完善相关行业领域监管体制,充分发挥各级安委会及其办公室综合协调、督促检查的作用,在放管服改革中切实加强事中事后监管,确保放得下、接得住、不出事。创新安全监管工作机制,不断完善安全生产巡查、考核、挂牌督办和问责约谈、一票否决等制度,大力提高安全监管执法的实效性和威慑力。按照党的十九大提出的打造共建共治共享的社会治理格局战略部署 ,不断提高安全生产风险预警与防控能力,加快建立安全风险防控体系,建立健全重大风险源信息管理系统,抓好落实重大事故隐患治理一单四制制度,深化重点行业领域专项治理,及时管控风险、消除隐患、堵塞漏洞。在近几年大力实施四大三基、推进·三重点工作、加强县乡安全生产能力建设等卓有成效工作的基础上,坚持不懈地加强全省安全生产保障能力建设,努力构建安全生产长效机制。加快建立健全安全宣传教育体系,坚持正面宣传、反面曝光、事故警示相结合,弘扬生命至上、安全第一的思想,普及安全生产只是,提高从业人员安全技能。完善安全投入长效机制,大力推进安全科技进步,主动拥抱大数据,加快打造湖南智慧安监,大幅提升安全生产监督管理信息化水平。推进企业安全生产标准化建设,加强职业健康监管工作,强化职业健康专项治理。加强应急救援能力建设,进一步健全安全生产应急救援体系,加强专业应急救援力量建设,提高重特大事故应急救援能力,关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。全面提高安监队伍政治素质和业务能力,打造一支绝对忠诚、素质精良、作风过硬、能监会管的安监铁军,真正能够肩负起保卫人民生命财产安全的神圣职责,为建设富饶美丽幸福新湖南提供坚实保障。

  (省安监局党组书记、局长 李大剑)