许达哲主持召开省安委会全会 落实各方责任 确保人民群众生命财产安全

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-17

  

  1月16日上午,省委副书记、省长许达哲主持召开2018年省安委会第一次全会,贯彻落实党的十九大精神,研究部署安全生产目标任务和重点工作。

 

 

  会议听取了2017年度全省安全生产工作情况、2018年工作思路及当前重点工作任务的汇报,原则同意《2018年全省安全生产工作要点》《2018年安全生产工作责任状》《2018年全省安全生产打非治违百日行动工作方案》《省直部门推进安全生产领域改革发展重点任务清单》《国务院安委会对我省2017年度安全生产工作现场考核发现问题的整改方案》等文件。

  许达哲指出,抓好2018年安全生产工作,关键在于提高政治站位,牢固树立安全至上观念。要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持从源头抓起,从基础抓起,有效防范事故发生,把增强群众的幸福感、安全感落到实处。

 

  许达哲强调,要坚持问题导向。狠抓煤矿和非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品、道路交通和水上交通等重点行业和领域,狠抓重要节庆假日等重点时段,狠抓安全生产问题突出的重点地区,加强隐患排查治理,依法从严打非治违。坚持严字当头,全面落实属地、部门和企业责任。当前正处岁末年关,必须织密安全生产防控网,为省两会营造良好环境,让人民群众过一个安定祥和的春节。

  (湖南卫视新闻联播)