国务院安委会考核组向湖南反馈安全生产工作现场考核意见 许达哲与考核组座谈

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-15 00:00 17:00

  

  按照国务院安委会统一部署,18号到12号国务院安委会考核组来湘开展为期一周的安全生产工作现场考核,12号上午考核反馈会在长沙召开。会前,省委副书记、省长许达哲与考核组组长张福生一行进行座谈。

  许达哲代表省委、省政府对国务院安委会考核组给予湖南安全生产工作的指导表示感谢。他说,2017年湖南安全生产形势持续稳定向好,今年我们将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立生命至上,安全第一的思想,健全完善安全生产责任制,按照五个过硬的要求,加强各级安监队伍建设,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。我们将认真对照考核组反馈的意见,以坚决的态度,有效的举措,不折不扣抓好整改落实工作。

  张福生表示,近年来湖南安全生产工作取得显著成绩,希望湖南各级各部门上下联动,齐抓共管,加强执法监督,坚决遏制重特大事故的发生,努力做到防患于未然。考核组将以高度责任开展相关工作,帮助湖南发现问题,解决问题,总结推介湖南的好经验、好做法。

  在考核反馈会上,副省长陈飞说,湖南将认真吸纳考核组反馈意见,逐条对照,举一反三,全面整改。要坚持以人民为中心的发展思想,有效防范重特大事故,为两会召开和人民欢度春节创造良好环境。

  省政府秘书长王群参加座谈。

  (湖南卫视新闻联播)