副省长杨光荣赴邵阳调研安全生产等工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-08

  96日至7日,湖南省副省长杨光荣一行赴邵阳调研安全生产和住建工作。杨光荣要求,要坚守三个下降一个决不目标,严格落实重大隐患治理一单四制制度,持续深入开展好安全生产大检查行动,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境;要因地制宜,做好资江邵水两岸景观建设这篇文章,打造生态新城。

  在邵阳期间,杨光荣一行先后到邵东县城区邵东国际商贸城、邵东县牛马司镇仁义村危房改造安置点,邵阳经开区、市体育中心片区建设项目、桂花大桥、邵西大道、雪峰大桥、双清区洄水头院子城中村改造项目、双清区洋溪沟、龙须沟项目、三一湖汽、连泰鞋业等地调研指导工作。

  杨光荣强调,要建立健全与发展相适应的安全生产管理体系,严格落实重大隐患治理一单四制制度,明确目标,形成横向到边、纵向到底的安全隐患治理长效机制;要持续深入开展好安全生产大检查行动,加快推进去产能工作,坚守三个下降一个决不目标,为党的十九大胜利召开营造良好安全环境。

  杨光荣要求,要按部就班,整体推进海绵城市”“两供两治”“危房改造等各项建设任务;要因地制宜,充分利用资江邵水穿城而过的优势,科学布局,将道路建设和风光带建设融合起来,做好两岸景观建设这篇文章,全力打造生态新城;要将黑臭水体改造和生活环境改善(公园建设)结合起来,打造城市景观,为市民提供舒适的休闲运动场所。

  (红网 潘锦)