省委督查室、省政府督查室全面部署全省道路交通安全督查工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-08 17:00

  为贯彻落实家毫书记88日在省安监局调研座谈时的讲话精神,继续推进道路交通安全八条硬措施的落实,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,省委督查室、省政府督查室于97日会同省公安厅、省交通运输厅、省安监局、省教育厅、省旅发委等单位组成7个督查组,将采取明查与暗访相结合的方式,分赴14个市州开展道路交通安全督查。

  督查重点

  各市州贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》(湘政办明电〔2016102号)中提出的八条硬措施情况;

  各市州开展道路交通安全隐患排查、建立并落实重大事故隐患一单四制的情况;

  各市州贯彻落实《湖南省公路安全生命防护工程工作方案(2017—2019年)》(湘政办发〔201725号)、推进全省113处事故多发或易发路段综合治理的情况。

  (湖南安全与防灾杂志社 徐纪进)