湖南省安全生产监督管理局关于印发《2014年安全生产监管工作要点》的通知

  • 索引号:430S00043/2014-48074
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2014-02-20 00:00 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省安全生产监督管理局关于印发《2014年安全生产监管工作要点》的通知

各市州安监局,省局机关各处室,各直属单位: 

  《2014年安全生产监管工作要点》已经省局研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。   

  湖南省安全生产监督管理局 

  2014年2月20  

  2014年安全生产监管工作要点  

  2014年全省安全生产监管工作的总体思路是:深入贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国、全省安全生产电视电话会议各项部署,牢牢坚守安全生产这“一条红线,进一步落实省委、省政府两个重要文件,不断强化党政同责、一岗双责、齐抓共管三项要求,大力实施安全生产四大三基行动计划,突出思想引导和宣传教育、责任体系建设和责任落实、安全生产大检查、打非治违、专项治理、基层基础工作六个重点, 确保实现事故总量和死亡人数继续下降、较大和重大事故起数不超控、不发生特别重大事故、安全生产相对指标继续下降四个目标 

  一、深入学习贯彻中央和省委精神 

  1、认真学习贯彻十八届三中全会精神。继续采取多种形式,组织安监干部深入学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,重点掌握《决定》关于深化安全生产体制改革的决策部署,领会精神实质,以改革创新精神推动安全生产体制机制和安全监管方式方法创新。 

  2、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。结合中央和省委精神,把学习贯彻习总书记关于安全生产的重要讲话精神作为工作主线和强大动力,以多种形式进一步加大学习贯彻力度,在领会内涵上下功夫,在推动落实上下气力,在促进工作上见成效,推动各级各部门强化安全生产红线意识、健全安全生产责任体系、深化安全生产大检查、严把安全生产准入关,督促各类企业切实做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。 

  二、深入开展安全生产大宣传 

  3、加强对党政干部的宣传。继续推动各级各部门各单位党委(党组)中心组开展安全生产专题学习。把安全生产纳入各级党校干部教育培训的教学内容。组织领导干部、专家学者到基层、企业、党校作安全生产专题辅导。定期向各级党政干部、安全监管人员发送安全生产短信。 

  4、加强对企业经营管理人员的宣传。深入开展企业负责人保护职工生命安全“七条规定宣贯活动,分行业组织企业负责人就落实七条规定进行测试、签订承诺书。在所有企业开展“四个到位(安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位)宣传督导活动,督促企业认真履行安全生产主体责任。加强安全警示教育,运用典型事故和案例警示企业确保安全生产。 

  5、加强对从业人员的宣传。督促企业持之以恒抓好企业新员工进厂安全生产“第一课教育。建立企业主要负责人为员工定期讲授安全生产课制度。开展企业安全文化创建活动,评选表彰一批安全文化建设示范企业、车间、班组和岗位。分行业建立一批安全文化示范基地和警示教育基地。鼓励从业人员举报安全生产隐患和违法违章行为。 

  6、加强对社会各界的宣传。精心组织第6个安全生产年和第13安全生产月活动。建立安全生产形势及热点问题定期发布制度。加强与新闻媒体互动,宣传正面典型、曝光反面典型。运用广播、电视、报刊、电台等传统媒体和网络、短信、微信、微博等新媒体,加大安全生产公益宣传力度。继续开展向城乡居民赠送安全生产书刊、画报、光碟等宣传资料活动。组织开展喜闻乐见、参与度高的群众性安全文化宣传活动。认真贯彻修订后的《安全生产法》。 

  三、全面强化安全生产大培训 

  7、强化企业从业人员培训。严格督促落实从业人员先培训后上岗制度。重点加强对企业主要负责人和安全管理人员的培训,加强对特种作业人员、新工人和农民工的培训,确保高危行业领域生产经营单位“三项岗位人员持证上岗率达到100% 

  8、强化安全监管人员培训。严格落实安全监管人员持证上岗制度。分级分期分批开展市县和乡镇安全监管人员执法资格培训,分行业开展安全监管专题业务培训。定期选派优秀安监干部到上级安监部门跟班学习,到基层、企业挂职锻炼,全面提高安全监管人员行政检查、行政许可等行政执法能力。 

  9、强化党政领导干部培训。坚持在各级党校开设安全生产“第一课继续举办市州、县市区政府负责人安全生产专题业务培训班,适时开展市州、县市区党委负责人安全生产专题培训。分级分批举办县市区和乡镇党政主要负责人安全生产专题培训班。 

  10、加强培训和考试基地建设。探索完善取消资质许可后的监管措施和办法,加强和规范安全培训机构管理。建立健全全省安全生产网上考试系统,严格实行教考分离。年内筹建省级安全生产监管系统综合培训和实训基地。分地区分工种启动建设市州特种作业人员实际操作培训和考试基地。 

  四、扎实开展安全生产大检查 

  11、建立企业隐患自查自改月报制度。制定出台直管行业企业隐患自查自改月报制度,建立群众举报、核查抽查、违规扣分和责任追究等配套制度,完善企业自主查隐患、部门抓监督的工作机制,切实解决隐患排查“政府热、企业冷的问题。 

  12、推动安全生产大检查常态化。建立省、市党政领导干部和部门负责人定期带队开展安全生产大检查的工作制度,协调治理安全生产重大隐患,解决安全生产突出问题。建立县、乡政府开展安全生产常态化检查工作机制,分行业领域建立集中开展安全生产行政检查制度,确保安全检查、隐患排查不留漏洞死角。 

  13、规范安全生产大检查方式方法。深入贯彻和牵头实施《湖南省安全生产监督管理机关行政检查暂行办法》,规范安全生产行政检查行为。坚持计划检查与其他检查、单独检查与联合检查、组织管理检查与作业场所检查相结合,确保安全生产行政检查全覆盖;强化规范对安全生产违法违章行为的查处,建立尽职免责和失职问责责任机制,确保发现的问题整治到位;强化对高危行业行政检查的监督,坚持“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待、直奔基层、直插现场)和五步工作法(全覆盖、深排查,列表格、建台帐,签责任、严追究,下文书、速交办,促整改、抓到底),深入开展暗访督查、突击检查、交叉检查、随机抽查复查;同时强化媒体曝光和现场交办、挂牌督办,提高安全生产行政检查效率和效能。 

  五、着力深化安全生产大整治 

  14、深化安全生产“打非治违专项行动。继续实行安全生产打非治违驻点督导制度,向25个重点市县区派驻省级督导组驻点督导。推行火工产品、电力联审等制度,建立健全部门联合打非机制。着力重点解决高危行业无许可证照、无批准文件进行生产、建设、经营、运输、储存、使用等突出问题。 

  15、推进重点行业专项整治。突出抓好非煤矿山(尾矿库)、烟花爆竹、危险化学品、油气管线、餐饮燃气和有色、冶金等专项整治,协调推进煤矿整顿关闭和道路交通、水上交通、铁路交通、民爆器材、建筑施工、电力、特种设备、人员集聚场所或密集场所消防安全等专项整治。 

  16、切实加强职业病危害防治。在矿山开采、冶金、建材和家具制造等行业广泛开展粉尘危害、高毒物品和重金属职业危害专项治理。组织用人单位职业病危害项目排查摸底申报、职业健康监护情况专项检查。开展职业卫生培训、职业卫生“三同时、职业病危害告知和警示标识、现状评价等专项检查和作业场所职业危害因素浓度、强度检测及个体防护等专项检查。 

  17、建立专项整治包干负责制和举报奖励制度。由各级政府和有关部门采取领导带队包干负责的方式,选择一批县乡和企业挂点开展安全生产专项整治。充分发挥“12350”安全生产举报投诉等平台作用,落实安全生产隐患举报奖励资金,加强安全生产社会监督。 

  六、不断强化安全监管能力保障和技术支撑 

  18、加强县乡安全监管能力建设。推动省委、省政府出台《关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》并抓好落实,强化县级安监部门执法主体资格,规范乡镇(街道)安监站和各类开发区、园区安监机构设置,充实县乡两级安全监管执法力量,开展乡镇(街道)安监站标准化建设,设立村级安全生产专干,确保县乡基层有人管事、有钱办事。 

  19、加快监管执法装备建设。会同相关部门出台方案,加强安全生产监管执法装备建设。启动省、市、县三级现场监督检查、职业危害快速检测、调查取证分析等执法装备的配备前期工作。 

  20、加快信息化建设。制订安全生产信息系统建设和省级技术支撑体系建设工作方案。制订出台全省信息化建设总体规划。加快全省安监系统视频会议系统、办公自动化系统和行政执法系统建设。加快涉危企业基础数据库、统一身份认证系统、音视频互通标准以及隐患排查治理、重大危险源监控系统建设。启动事故调查、安全生产行政许可管理和教育培训系统建设。 

  21、加快应急救援体系建设。完成全省安全生产移动应急平台和基础数据库建设,实现国家、省、市应急平台对接。重点建设郴州、邵阳、娄底、有色、黄金、煤田地质等6大省级矿山救援基地,加快10支市州区域矿山救援队、20支县级矿山救护队以及3大危险化学品救援基地建设进程。积极争取国家在我省建立应急救援基地。积极推进应急救援预案审查备案。加强应急实战演练。 

  22、加快技术支撑体系建设。完善安全生产专家库,建立专家派遣制度。完成安全生产标准化技术委员会平台建设,推进安全生产领域新材料、新工艺、新技术的推广应用及成果转化,筹建安全生产设备设施检验检测实验室。启动安全预防控制体系建设研究。启动建设职业卫生危害检验检测实验室、矿山安全设施设备检验检测实验室、安全技术研究与技术评审中心、重大事故灾害评估中心和重点行业特种作业人员实操考试基地。 

  七、务实推进安全生产示范创建和标准化建设 

  23、深化安全生产示范创建。加快修订完善安全生产示范创建工作规划,年内出台《湖南省进一步推进安全生产示范创建工作的通知》,并分类修订考核验收办法。加强对口帮扶,严格考核验收,强化动态管理,继续深化安全生产示范乡镇、示范县创建工作。拓展示范创建领域,把创建活动向示范企业、示范社区(村组)、示范工地、文明交通示范公路、平安农机、平安校园延伸。 

  24、扎实推进安全生产标准化建设。坚持咨询与评审分开,推动危险化学品、烟花爆竹生产企业、非煤矿山以及冶金、机械等工贸行业(领域)规模以上企业加快达标进程。加强标准化企业动态管理。推动职业病危害较重以上用人单位职业卫生基础建设,提升职业病防治能力。制定和修改小微企业和相关行业安全生产标准。建立政府引导资金,加快安全生产科技成果应用。加快推动安全技术示范工程,淘汰落后装备和生产工艺,提高企业安全防范水平。 

  八、狠抓安全生产责任体系建设和责任落实 

  25、推动各级党委加强对安全生产的领导。深入贯彻《湖南省安全生产监督管理职责规定》、《湖南省党政领导干部安全生产“一岗双责暂行规定》和安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管的总要求,推动各级党委明确1名领导分管安全生产工作,保持安全生产分管领导的稳定性和连续性。 

  26、完善安全生产目标管理考核机制。修改安全生产目标管理考核细则,推动加大安全生产在政绩考核中的权重,完善“一票否决黄牌警告具体实施办法。改革完善安全生产控制指标体系,主要控制考核事故下降幅度、重特大事故和相对指标。积极探索完善安全生产考核点评制度,定期对各地事故进行分析公布、点评。 

  27、严格事故查处和责任追究。制定出台《湖南省安全生产事故报告和调查处理办法》,规范事故报告和调查处理工作;建立完善和落实事故通报、事故结案和事故责任追究报备、事故定期分析、挂牌督办等制度,按照“四不放过和依法依规、实事求是、权责一致、科学有效原则,认真开展事故调查处理。严厉查处事故迟报、谎报、瞒报行为,启动建立安全生产事前问责制度。 

  九、进一步加强安监队伍自身建设 

  28、巩固扩大群众路线教育实践活动成果。继续落实省局党组整改方案确定的整改任务,确保整改到位、不留死角。深入开展安全生产领域损害群众利益突出问题专项治理,加强定期调度、随机抽查、明查暗访,加大工作力度,确保取得实效。继续加强马克思主义群众观点教育,掌握丰富内涵、精神实质和根本要求,做到入心入脑、真学真用。继续抓好建章立制和长效机制建设,促进工作运转规范化、制度化、程序化。 

  29、加强思想作风和业务能力建设。严格执行已经出台的各项规章制度,注重加强安监干部大培训,着力提高依法行政水平,大力弘扬“认真负责、求真务实、雷厉风行、艰苦朴素的安监作风,不断提升安监干部坚守红线、敢于担当、善抓落实、改革创新、廉洁自律的能力。 

  30、加强党风廉政建设。深入学习贯彻中纪委三次全会、省纪委十届六次全会和国务院、省政府廉政工作电视电话会议精神,严格遵守中央八项规定、省委九条规定和省局党组二十三条规定,弘扬风清气正、廉洁从政的良好风尚。继续抓好安全生产教育培训等专项治理,坚决防止和纠正乱收费、乱发证现象。加强警示教育,筑牢反腐倡廉思想防线,严厉查处索拿卡要、以权谋私、徇情枉法行为,全力打造为民务实清廉的安监队伍。