湖南省财政厅 湖南省安全生产监督管理局关于下达2017年安全生产专项资金的通知

  • 索引号:430S00043/2017-35943
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2017-04-25 00:00 17:13
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省财政厅 湖南省安全生产监督管理局关于下达2017年安全生产专项资金的通知
湘财企指〔201720 

有关市州,省直管县市财政局、安监局,省直有关单位:

  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,引导加大安全生产预防投入,加快排除安全生产隐患,促使安全生产形势稳定向好,根据《湖南省安全生产财政专项资金管理办法》和省财政预算安排,现将你市州(局、单位)2017年安全生产专项资金下达,具体金额项目及科目详见附表。你市州(局、单位)收到通知后,请会同同级有关部门,做好以下工作:

  一、你市州(局、单位)要严格按照政府采购、国库集中支付的有关要求加强资金管理,抓紧将资金安排到具体项目,并按规定做好预算公开工作,严禁挤占挪用。

  二、你市州(局、单位)必须按规定的用途使用专项资金,不得超范围支出。省财政厅、省安监局将对专项资金的使用情况进行跟踪检查,并对项目资金的使用情况进行绩效评价,评价结果将作为安排以后年度专项资金的重要依据。

  三、各级安监部门要以此为契机,进一步夯实安全生产基础,不断提升安全监管能力。

  四、市州、县市区财政、安监部门以及省属企业、省直单位应加强对安全生产专项资金申请、审核、拨付的组织、协调和管理工作,做好配合项目检查、验收及绩效评价等工作。对在组织项目申报、资金下达、验收考核等工作中,存在违反规定分配或使用专项资金以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《预算法》、《公务员法》、《行政监察法》、《保守国家秘密法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家和省有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  附件:12017年安全生产专项资金分配总表

         22017年安全生产专项资金分配明细表(科教)

     3-12017年安全生产专项资金分配明细表(应急)

              3-22017年救援装备配备和基础设施建设项目表

              42017年安全生产专项资金分配明细表(示范创建)

              5-12017年安全生产专项资金分配明细表(装备)

              5-2、湖南省乡镇街道安全监管装备配备表

              62017年安全生产专项资金分配明细表(隐患治理)

湖南省财政厅 湖南省安全生产监督管理局

        2017420


附件1-2017年安全生产专项资金分配总表.xls
附件2-2017年安全生产专项资金分配明细表(科教).xlsx
附件3.xlsx
附件4-2017年安全生产专项资金分配明细表(示范创建).xlsx
附件5.xlsx
附件6-2017年安全生产专项资金分配明细表(隐患治理).xlsx