湖南省安全生产委员会办公室关于近期两起较大生产安全事故的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-12-13

  湘安办明电﹝2017﹞56号

各市州、县市区人民政府,省安委会各成员单位,中央在湘和省属有关企业:

  近期,我省相继发生两起较大生产安全事故,分别是:1118日上午10时许,一辆车牌号为湘B8Q416的小型客车(核载7人,实载6人)在106国道1875km+250m处茶陵县虎踞镇峰仙村路段与一辆农用拖拉机发生相撞,造成3人死亡(其中1人送医院抢救无效死亡)、6人受伤。据初步调查,小型客车涉嫌非法运营,因超速和操作失控导致事故发生;事故发生后,地方政府和相关部门未按规定上报事故信息,被群众举报。12811时许,郴州市永兴县恒昌工贸有限公司株山冲煤矿井下发生瓦斯爆炸事故,造成4人死亡、1人受伤。据初步调查,事故煤矿属证照齐全的非突矿,虽已经有关部门批准机械化采煤环节改造方案,但未经批准复产,事故地点属非正规开采区域,因无计划停电引起瓦斯超限造成瓦斯爆炸;事故发生后,煤矿负责人蓄意瞒报死亡人数、转移死难人员、篡改原始记录。

  上述两起事故发生在岁末年初的关键时期,发生在我省安全生产大检查期间,且均存在迟报、漏报甚至瞒报事故信息的情形,引起省委、省政府的高度重视,社会影响恶劣,教训十分深刻。事故的发生,充分暴露出我省部分企业安全生产主体责任不落实,非法违法生产经营行为猖獗,部分从业人员和企业主安全意识淡薄,甚至目无法纪、肆意妄为。同时,也暴露出一些地方政府和相关监管部门在贯彻落实省委、省政府的决策部署方面图形式、走过场,工作漂浮、作风不实,打非治违漏管失控,安全监管监察工作“宽松软”。

  根据有关规定,省安委办决定对该两起事故的调查处理予以挂牌督办,由株洲市人民政府依法成立“11.18”事故调查组,迅速开展事故调查;由湖南煤监局对永兴县“12.8”事故进行提级调查。同时,省安委办决定取消茶陵、永兴两县2017年度安全生产工作评先资格,并给予黄牌警告的预警告。为深刻汲取事故教训,切实强化当前我省各行业领域的安全生产工作,有效防范和坚决遏制群死群伤事故的发生,确保岁末年初全省安全生产形势的稳定,特提出如下要求:

  一、突出抓好岁末年初安全生产工作。各地区、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终坚持以人为本、安全发展,始终绷紧安全生产这根弦,确保今年“三下降一绝不”目标的实现。要按照《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔201718号)、《湖南省安全生产委员会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知》(湘安办明电201754号)要求,进一步加强领导、落实责任,健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,采取过硬有效的措施,全力抓好各项安全防范措施落实。要把安全生产摆到各项工作的首位,党政主要领导同志要亲自研究部署、亲自督促落实,所有班子成员要一岗双责,各负其责,严防固守,坚决守住不发生重特大事故这条红线和底线。

  二、切实强化道路交通安全整治。各地各有关部门和单位要结合平安交通专项整治行动,坚决贯彻落实省委省政府关于加强道路交通安全的系列决策部署,严格按照《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》(湘政办明电〔2016102号)要求,扎实开展安全生产大检查回头看。要进一步加强路面执法和通行秩序管控力度,依法严惩一批违法违规行为,有效加大惩治震慑力度。要继续以两客一危车辆和营转非大客车、重型货车、校车、工程作业车等为重点,严查三超一疲劳等违法行为,严查道路运输车辆超范围运营、无资质非法运营以及客运车辆违规站外揽客、凌晨2时至5时违规运营等违法违规行为。要加大对临水临崖路段、新修公路、桥梁、隧道、涵洞的安全检查,完善警示标牌和防护设施,及时消除道路安全隐患。要加强对摩托车、面包车、农用车、拖拉机等私家车的安全管理,严格落实监管责任和措施,防止出现监管真空,防止非法经营、非法载客。要严格执行《刑法修正案(九)》的规定,对从事校车或者旅客运输业务严重超员或超速的,严格依法追究刑事责任。要积极推动道路客运企业落实安全风险管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面开展风险点、危险源的普查,确保道路客运安全风险和隐患在可防可控范围之内,坚决防止发生“认不清、想不到、管不到”的问题。

  三、进一步强化煤矿安全监管监察。第四季度历来是煤矿事故的高发期,各级煤矿安全监管部门要以煤矿安全体检为抓手,落实分类分级监管责任,明确监管重点对象和内容,把责任压实到单位和个人,避免出现监管盲区和责任不明的现象。一要切实把好复工复产验收关,严格煤矿复工复产程序、签字手续和现场管理。凡通风系统不完善、监控系统运转不正常、瓦斯水害等重大灾害防治措施不落实的,严禁复产。要深刻汲取攸县吉林桥煤矿“5.7”重大中毒窒息事故和永兴县株山冲煤矿“12.8”较大事故的惨痛教训,对未经批准复工复产的煤矿,要切实加强巡查和盯守,严防明停暗开、冒险违规生产。二要切实把好保留煤矿核查关,逐矿逐井进行井下现场核查认定。凡不能实现正规开采的煤矿,一律不得列入保留煤矿名单,坚决做到应关尽关、应退尽退。要落实井下现场核查人员责任,实行谁核查、谁签字、谁负责。凡限期退出的煤与瓦斯突出矿井,证照到期的,必须立即关闭到位。对需要技改但尚未取得安全专篇和初步设计审批手续的煤矿,以及规划产能在9万吨/年及以下的非煤与瓦斯突出煤矿,在未通过复核认定其暂时保留前,不得安排采掘生产作业。三要把好停产整顿煤矿盯守关,被责令停产整顿的煤矿企业必须按照五落实要求,制定详细具体、操作性强、符合规定的停产整顿方案。方案要明确停产或者作业区域、下井人数、工程煤量、火工产品使用量,并报煤矿安全监管部门。煤矿安全监管部门要结合煤矿实际,对企业报送的停产整顿方案进行审查,防止煤矿企业借整改名义生产出煤。各地要按照要求,进一步明确盯守责任,对停产整顿、待关闭等煤矿落实盯守责任人,实施24小时驻矿盯守。

  四、依法从严从快开展事故调查处理。负责事故调查的各相关部门要密切配合,依法对两起事故迅速开展调查。要按照相关法规和“依法依规、实事求是、科学严谨、注重实效”的原则彻查事故暴露出的各类问题,客观准确地查明事故原因,认定事故责任,提出有针对性的防范措施。要严格事故责任追究,综合运用法律、经济和行政等手段,依法加大对企业主体责任的追究力度;对涉嫌犯罪的人员,要依法移送司法机关处理。郴州市要责成永兴等县市区人民政府将发生过较大事故的株山冲等煤矿坚决依法关闭到位,从源头上消除事故隐患。

  请各地迅速将本通报精神传达至辖区内所有客运、煤矿生产企业,并切实督促抓好贯彻落实。

  湖南省安全生产委员会办公室

  20171213