洪江市委副书记、市长带队开展安全生产大检查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-15 00:00

  近日,洪江市委副书记、市长张龚带领市安监、消防、交通、环保等部门负责人,深入加油站、汽车站、烟花爆竹店、渡口码头、黔阳古城等地,对全市安全生产情况进行检查,并提出相应要求。

  张龚一行先后来到龙标加油站、黔城汽车站、牛头湾市场、滨江路渡船码头及黔阳古城等地,重点对这些地方是否配备了合格的安全设施和消防设施、员工安全教育培训是否到位、安全管理人员是否在岗位等执行情况开展检查。在检查过程中,每到一处,张龚都细心听取相关部门负责人介绍,并提出要求。特别是在交通方面,张龚指出要严格落实运输企业安全生产主体责任,督促做好车辆检修、保养和防滑防冻等各项安全措施,严防各类交通安全事故发生。

  张龚强调,安全生产是大事,要认真履行安全生产主体责任,建立健全安全监管机制,规范和强化安全教育培训,提高应急处置能力;各相关职能部门要加强行业安全生产监管,全面排查各类安全隐患。针对发现的安全生产薄弱环节和突出问题,要立即认真落实整改,确保安全生产形势稳定。

  (洪江市安委办 龙伟青)