浏阳市召开“落实企业安全生产主体责任”现场会

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-09-30 00:00

  近日,为督促各类生产经营单位全面落实安全生产主体责任、进一步规范企业安全管理的基本台账和基层资料,浏阳市安委办在浏阳市金牛烟花制造有限公司召开落实企业安全生产主体责任现场会,组织安委办成员单位就安全生产责任落实进行探讨。

  来自浏阳市发改局、经信局、教育局等17个安委会成员单位的安全专干与会,现场参观了浏阳市金牛烟花制造有限公司落实安全生产主体责任的内务管理资料,并就企业该落实怎样的主体责任,监管部门如何督促企业落实主体责任,以及按照有关法律法规企业未落实主体责任将会有怎么的处罚措施进行了学习。

  浏阳市安监局党组副书记、副局长蔺传球指出,监督企业落实安全生产主体责任是监管部门的法定职责;要培育典型,要抓好落实企业安全生产主体责任试点工作,全面推进各行业领域企事业单位的安全生产主体责任落实。

  (浏阳市安监局)