隆回县召开危险化学品安全监管暨“全面落实企业安全生产主体责任年”推进工作会议

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-06-30 09:59

  为进一步落实企业安全生产主体责任,629日上午,隆回县召开危险化学品安全监管暨全面落实企业安全生产主体责任年推进工作会议,全县51家危险化学品生产经营和使用企业的负责人参加了会议。

  会议传达贯彻了省、市有关全面落实企业主体责任年有关文件精神,通报了隆回县一季度危险化学品生产经营、使用企业安全生产行政执法检查情况;对该县危险化学品企业目前安全生产情况、安全生产形势、存在的主要隐患和问题、主体责任落实年工作目前进展情况等进行了客观分析和讲评;就如何进一步严格依法落实企业安全生产主体责任作了安排部署,并以山东临沂金誉石化“6•5”爆炸事故典型案例,开展警示教育。

  会议要求,各企业负责人要对照《安全生产法》逐条逐项去落实责任,真正做到一必须五到位:必须依法生产经营,安全责任到位,安全投入到位,安全培训到位,安全管理到位,应急救援到位;要进一步夯实隆回县危险化学品安全生产基础,提升企业安全生产保障能力,有力推动企业安全生产主体责任落实到位。

  (隆回县安监局)