双峰县安监局开展行政执法“亮剑行动”

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-06-30 09:56

  为进一步加大安全生产行政执法力度,严厉查处生产经营建设非法违法行为,督促企业落实安全生产主体责任,近日,双峰县安监局党组决定在安监系统深入开展行政执法亮剑行动

  亮剑行动重点对象分别是矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、工业商贸企业及群众举报件等;主要开展安全许可专项执法检查 三同时专项执法检查、安全生产隐患排查治理专项执法检查、使用淘汰落后设备工艺专项执法检查、安全生产教育培训专项执法检查、职业病防治专项执法检查等六项专项执法检查,严格依法依规开展专项检查,严厉问责追责。亮剑行动,即日起正式启动,将一直持续至2017年底,切实通过从严行政执法形成强大震慑力,督促企业全面落实主体责任,全面筑牢安全生产防线。

  为确保行政执法亮剑行动落到实处,双峰县安监局成立了以党组书记、局长张波任为组长的行政执法亮剑行动领导小组,保证80%的监管执法人员80%的工作时间在监管执法一线,以安全生产监管工作铁的标准、铁的手腕、铁的面孔、铁的纪律四铁要求,扎实开展行政执法行动确保取得实效。

  (双峰县安监局 张有志)